Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Сижу я на работе, дел полно, а мне приспичило вам рецепт печенья дать)))
Такое простенькое, к чаю или утреннему кофе подойдет в самый раз)))
В свое время я его нашла при подробном изучении "Книги Шулы".

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ




Подготовка продуктов: 15 минут
48 штук

Продукты:
200 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан коричневого сахара
1 чанная ложка ванильной эссенции
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка питьевой соды
0,5 ч.л. соли
3/4 стакана шоколадной крошки
по желанию можно добавить в тесто 1/2 стакана крупно нарезанных орехов.

большой противень, застеленный пекарской бумагой.

Нагреваем духовку до 180°С.
Смешиваем масло( маргарин), сахар, ванильную эссенцию и яйца.
Постепенно добавляем муку, питьевую соду и соль, затем добавляем шоколад.
С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет.
4. Снимаем печенье с противня пока оно горячее, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым.
 Источник:"Книга Шулы"



 
Tags: выпечка, печенье, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments