Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

Сливово-яблочный пирог

Купила жутко кислые сливы и пришлось срочно от них избавляться. В итоге получился вот такой пирог. 
Все, кто его попробовал, оценили на пять баллов.




Состав на форму диаметром 24-25 см:
2 яйца
1.5 стакана муки(у меня 230 мл стакан)
1 стакан сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
3 ст.л. оливкового масла
1 стакан пастообразного творога (у меня был "Домик в деревне" 0%, в корытце)
2 средних яблока( у меня антоновка)
сливы
Для посыпки сверху: смесь сахара и корицы

Яблоки почистить и мелко порезать.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Туда же добавить яблоки и помешать.
Отдельно смешать творог, яйца, масло. Затем вылить в первую смесь и перемешать.
Все это выложить в форму. Сверху положить сливы, порезанные пополам. И посыпать сахаром с корицей.
Выпекать при 180 г, примерно 35-40 минут. Духовку надо заранее разогреть!
Приятного аппетита!
Tags: авторский рецепт, выпечка, выпечка без сливочного масла, пироги, сливы, творог, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →