Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

МОЙ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ШТОЛЛЕН)

Кто не знает о том, что мне пришлось пережить в выходные-заходите сюда
 http://ludasandy.livejournal.com/141665.html и сюда http://ludasandy.livejournal.com/141947.html
Пришлось фотографировать быстро, пока мой муж еще что-нибудь не придумал или не съел его слишком быстро)
Даже нож не убрала с переднего плана)
А вообще у меня все не славу богу в эти выходные) В фотоаппарате сбилась дата и я  неколько дней фотографировала в 2009 году))) Хорошо, что вовремя заметила.



За основу брала рецепт http://anke-anke.livejournal.com/79197.html#cutid1, но переделала его немного.
Копирую слова автора , свои дополнения пишу в скобках.

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (я брала мягкий творог "Благода" 0%)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля(опустила этот пункт полностью)
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов(я еще добавила около 50 г сушеной клюквы. Этого мало. В след. раз. добавлю грамм 100 Еще у меня были цукаты из дыни. Их я положила немного. Тоже надо было больше взять их))
2 яйца
цедра и сок 1 лимона( не добавляла)

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала цукаты, затем изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку по ссылке)
Выпекать около часа при 180С( я выпекала сначала минут 20 при 180 г, а потом поняла, что он начинает гореть и уменьшила до 170 и накрыла сверху фольгой) Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Tags: выпечка
Subscribe

  • ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Решила некоторое время не досаждать вам выпечкой. Сегодня абсолютно диетичное мороженое. Делается не просто, а очень просто! Вам понадобятся:…

  • ЛИМОН КУРД

    Очень давно этот рецепт давала на ГК Наташа-CHER и он прочно прижился в моей семье))) Попробуйте, я думаю, что и вам он понравится))) Слова…

  • мини-пирожные Detox Macaron

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! ФОТО И РЕЦЕПТ НЕ МОИ! Взято с сайта Журнала ОК Очень мне приглянулось, надо бы сделать такое, может быть)))) Но так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Решила некоторое время не досаждать вам выпечкой. Сегодня абсолютно диетичное мороженое. Делается не просто, а очень просто! Вам понадобятся:…

  • ЛИМОН КУРД

    Очень давно этот рецепт давала на ГК Наташа-CHER и он прочно прижился в моей семье))) Попробуйте, я думаю, что и вам он понравится))) Слова…

  • мини-пирожные Detox Macaron

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! ФОТО И РЕЦЕПТ НЕ МОИ! Взято с сайта Журнала ОК Очень мне приглянулось, надо бы сделать такое, может быть)))) Но так…