Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

ЧИЗКЕЙКОВЫЕ БРАУНИ

Не прошло и года, как я хоть что-то испекла.
Долго колдовала над пропорциями и смогла все-таки приблизиться к тому, что мои брауни похожи на те, что я когда-то ела в Праге в одной кофейне.
Рецепт, как всегда очень простой и выпечка по нему получится даже у начинающей хозяйки.






Ингредиенты для нижнего слоя:
160 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана обычного сахара ( у меня 230 мл стакан)
0,5 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/3 стакана какао-порошка
1 стакан муки
0,5 ч.л. корицы
Если вы будете взбивать миксером, то разрыхлитель не нужен. Если руками, то вам понадобится 1 ч.л. разрыхлителя.

Для верхнего слоя:
200 г сливочного сыра (У меня "Buko")
300 г рикотты
1 яйцо
4 ч.л. кукурузного крахмала
сахар по вкусу.

Ингредиенты даны на квадратную форму , размером 30 см на 20 см

Если не хотите добавлять разрыхлитель, то на большой скорости миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы. Затем скорость убавьте и добавьте все остальные ингредиенты.
Теперь разогрейте духовку до 175 г, а в это время приготовьте верхний слой.
Сначала на небольшой скорости смешайте рикотту и сливочный сыр, затем добавьте яйца, крахмал. Постепенно всыпайте сахар. Все это надо делать на очень низкой скорости!

Возьмите форму( если она стеклянная или силиконовая, то с ней ничего делать не надо. Если она из другого материала, то проложите ее пекарской бумагой)
Распределите по дну формы темное тесто. Затем выложите на него белый крем.
Поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут.
Потом духовку выключите, дверцу немного приоткройте и оставьте там брауни минут на 15-20.
Мне они понравились холодными, а муж, сказал, что теплые вкуснее.


Tags: авторский рецепт, брауни, выпечка, сливочный сыр, творог, чизкейки
Subscribe

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…