Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

МАКАРОН И ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАЗИЛИКОМ.

Макароны становятся моим проклятием) Мне никуда от них не деться.
Народ узнал, что мне они удаются  и теперь на все вечеринки требует не торт, как раньше, а именно их.
Обнаружила облегченный вариант , приготовления макарон плюс Маша maria_selyanina  заинтриговала безумным( в хорошем смысле этого слова) сочетанием белого шоколада и базилика.
Итак, вот мое произведение:)


          






Копирую полностью рецепт макарон. Автор   Hannusja :
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)

Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка):

1. Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
2. Смешиваем пудру с миндалем и два раза просеиваем через сито. Чем мельче дырочки в сите, тем лучше.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для крема.
4. Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
5. Добавляем в белок 10 г сахара.
6. Взбиваем до стойкой пены и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
7. В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
8. Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
9. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
10. Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. 
11. Разогреваем духовку до 140 С.
12. Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Смотрите по вашей плите. 
13. Затвердели? Достаем!
14. Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрелась.
15. Делаем какой-нибудь густой крем (о креме... и не одном, я расскажу попозже), смазываем их кремом (выбираем самые похожие друг на друга и формируем пары). Крема не жалеем он должен слегка вылазить.
16. Оставляем в холодильнике на 1 час минимум.


Рецепт ганаша смотрите ЗДЕСЬ

Спасибо обеим авторам!!!



Tags: белки, макарон
Subscribe

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…