Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ

Понимаю, что некоторые уже готовы меня побить за обилие выпечки. Но я ничего не могу с собой поделать)
У меня бывает творческий кризис и тогда у меня в ЖЖ полное затишье, но сейчас из меня выпирает желание печь.
Бискотти с цукатами очень хороши. Мне понравились больше, чем все остальные.
В этот раз  были покупные цукаты, но у меня есть рецепт самодельных. Надо как-нибудь его здесь выложить.
У меня часто интересуются, как мне удается не поправляться  увлекаясь выпечкой. Я хитрая. Сама только пробую, а потом подкармливаю всех окружающих. Желающих очень много (семья,друзья, сотрудники)                                                                                                                                                                                          






Ингредиенты:
300 г муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
200 г апельсиновых цукатов
цедра с половины апельсина
50 г очищенного миндаля
пара капель ванильного экстракта
или 2 ч.л. ванильного сахара


Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до побеления.
Цукаты и орехи добавить в просеянную с разрыхлителем муку.
Соединить мучную смесь с яичной.
Полученное тесто разделить на 5 частей.
Из каждой части сформировать продолговатые колбаски.
Выпекать ,в заранее разогретой до 180 г духовке,около 20 минут.
Затем надо их достать, остудить около 5-10 минут, и нарезать толщиной около 1,5 см.
Переложить на противень.
Уменьшить температуру до 150 г и выпекать около 7-10 минут. переврнуть бискотти и выпекать еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!

Tags: бискотти, выпечка, выпечка без сливочного масла, орехи, печенье
Subscribe

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…