Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

ПИРОЖНОЕ "КРАТЕР"

Моя свекровь поев этих  пирожных изрекла шедевральную фразу: "Где же ты так вкусно научилась печь? Не у Высоцкой ли?")))) Я выпала в осадок, и даже на нее не обиделась)))  А сказала с гордым видом:"Да это Высоцкой у меня надо учиться")))))
Слишком самоуверенно, но я же должна была свою честь отстоять))))
Попробуйте испечь, вдруг и вам какой-нибудь комплимент отвесят)))
Целый противень этих штучек улетел в считанные минуты, а я думала, что еще на след. день останется что-нибудь))))
Наивная....



 

Ингредиенты для начинки:
300 г сливочного сыра( у меня "Альметте")
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все хорошо смешать.

Тесто:
6 яиц (отделить желтки от белков)
2 ст. ложки какао
250 г муки
250 г сахара
100 мл молока
100 мл растительного масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя

Используем стандартный противень из плиты.

Желтки взбить с сахаром, добавить муку, какао, масло, разрыхлитель, молоко, корицу.
Отдельно взбить белки и очень аккуратно ввести в желтково-мучную смесь.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить на него тесто. Разровнять.
Чайной ложкой выложить начинку по всей поверхности теста, с небольшими промежутками.
Печь при 180 градусах. Примерно 20-25 минут.
Остудить и нарезать так, чтобы в середине каждого пирожного была начинка.

Tags: выпечка, пирожное, сливочный сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments