Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Я понимаю, что некоторые мои друзья увидев очередной рецепт выпечки будут смеяться))), но я ничего не могу с собой поделать. Ну, люблю я заниматься выпечкой и Усе тут)))
Зато все родственники, соседи, друзья, консьержки довольны, т.к. у них всегда  есть домашняя выпечка от Люды)))



Ингредиенты:

Для основы:
150 г крекеров – измельчить
50 г мелкого сахарного песка
70 г несоленого сливочного масла – растопить

Лимонно-сырная начинка:
700 г сливочного сыра комнатной(!) температуры
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
натертая цедра одного невощеного лимона
4 больших яйца – взбить
150 г мелкого сахарного песка

Черничное покрытие:
Натертая цедра с большого  лимона
450 г густой сметаны
1 ч..л. натуральной ванильной эссенции
30 г сахарной пудры 
250 г свежей или замороженной черники

Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром
Противень (не решетка)
Духовку разогреть до 170 градусов


Чтобы приготовить основу, смешать крошку из печенья с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.

Положить сливочный сыр(комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар.
Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.

Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.

Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!
Tags: выпечка, сливочный сыр, чизкейки, ягоды
Subscribe

  • ВСЕМ СПАСИБО!

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ТЕМ, КТО МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ЗАБЫЛ И ПОЗДРАВИЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТАК РАДОСТНО ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО КТО-ТО…

  • (no subject)

    Не все свадебные фотографы издеваются над молодоженами, как этот (фотографии сделаны мной в "Аптекарском огороде") Есть такие,…

  • Моя жизнь никогда не будет прежней)))))

    Интрересно, а кто-нибудь об этом догадывался?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВСЕМ СПАСИБО!

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ТЕМ, КТО МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ЗАБЫЛ И ПОЗДРАВИЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТАК РАДОСТНО ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО КТО-ТО…

  • (no subject)

    Не все свадебные фотографы издеваются над молодоженами, как этот (фотографии сделаны мной в "Аптекарском огороде") Есть такие,…

  • Моя жизнь никогда не будет прежней)))))

    Интрересно, а кто-нибудь об этом догадывался?