Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

КАБАЧКОВАЯ ИКРА


Эта икра готовится просто, очень просто) Мне казалось, что ничего такого особенного в ней нет. Но этот рецепт стал хитом на нескольких кулинарных сайтах.
Попробуйте, вдруг вам тоже понравится)))
Спасибо другу Маше  marikan 
за шикарную фотографию этой икры.

user posted image

НАДО:
3 небольших кабачка(примерно 25-30 см)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста

Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле.
Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.
Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу.
Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый лист( его надо  растереть) в самом конце.
Все  остужаем и пропускаем через блендер.
Икру можно хранить долгое время в закрытой банке, в холодильнике.
Приятного аппетита!

Tags: закуска, кабачки, овощи
Subscribe

  • ВСЕМ СПАСИБО!

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ТЕМ, КТО МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ЗАБЫЛ И ПОЗДРАВИЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТАК РАДОСТНО ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО КТО-ТО…

  • Опять 25!

    Вы знаете,что я не люблю создавать этот пост. Но понимая, что меня будут ругать, если его не будет, каждый год делаю его)

  • МНЕ ОПЯТЬ 25!

    Я не люблю создавать этот пост каждый год) Но приходится. Друзья ругаются, что некуда кинуть поздравление. Спасибо всем, кто меня уже поздравил!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВСЕМ СПАСИБО!

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ТЕМ, КТО МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ЗАБЫЛ И ПОЗДРАВИЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТАК РАДОСТНО ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО КТО-ТО…

  • Опять 25!

    Вы знаете,что я не люблю создавать этот пост. Но понимая, что меня будут ругать, если его не будет, каждый год делаю его)

  • МНЕ ОПЯТЬ 25!

    Я не люблю создавать этот пост каждый год) Но приходится. Друзья ругаются, что некуда кинуть поздравление. Спасибо всем, кто меня уже поздравил!