Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него.
Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.






Ингредиенты отмерять 200 г чашкой
2 ¼ чашки цельнозерновой муки или муки с отрубями
2 ч.л. быстровосходящих дрожжей
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. морской соли
2 небольшие дольки чеснока, через пресс
1 ч.л. меда
2/3 чашки чуть теплой воды
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, базилик, мед с теплой водой. Размешайте и начинайте вымешивать тесто примерно 5 минут.
Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску и поставьте в теплое место на 1ч15м.
Помесите тесто вновь в течение пары минут, и сформируйте из  из него фигуру в форме бублика или просто придайте ему круглую форму.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накройте и оставьте на полчаса.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке (200 г), примерно 15-20 минут.
Потом остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: Вики Смелвуд "100 рецептов хлеба".
Tags: выпечка, выпечка без сливочного масла, выпечка без яиц, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments