Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

АДЖИКА

Продолжаем делать запасы на зиму;)
Не знаю насколько этот рецепт правильный с точки зрения адептов кулинарии:), но то что он вкусный это точно. Проверено годами на всех знакомых, друзьях, родственниках и т.д.:)

Фотография мне не нравится, сделана она 100 лет назад. Обязуюсь перефотографировать со временем:)




ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг помидоров
1 кг болгарского перца (удалить семечки)
1 кг моркови
300 г чеснока
4 стручка горького перца( если хотите аджику"вырви глаз", то берите 6-7 стручков)
0.5 л растительного масла(без запаха)
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
соль
Желательно  для работы с горьким перцем иметь  тонкие резиновые перчатки.

Помидоры, болгарский  перец,морковь провернуть через мясорубку и варить 1 час.
Потом добавить:
0.5 л растительного масла
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
2 ст.л. соли с горкой
Варить еще 35 минут. Потом добавить провернутые через мясорубку горький перец(удалить семечки) и чеснок и варить еще 15 минут.
Раскладываем в простерилизованные банки.
Огонь при этом не выключаем.
Аджика готова к употреблению сразу (только дайте ей остыть)
Хранить в закрученных банках ее можно годами:)

 
 
Tags: консервирование, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments