Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ


Рецепт привезен из Одессы еще в прошлом веке:)
Сразу оговорюсь, что не знаю во всей ли Одессе так ее готовят, но мои знакомые и их друзья делают по этому рецепту.





 

Ингредиенты:
3 баклажана
2 средних мясистых помидора (кожицу снять)
маленькая луковичка
соль
перец
1 ст.л оливкового масла или растительного масла без запаха
по желанию чеснок (пропустить его через чеснокодавилку)

Баклажаны режем вдоль на 2 части и помещаем их в  на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Вынимаем и даем им остыть.
Натираем на терке помидоры без кожицы.
Мелко режем лук  и добавляем в помидоры.
Остывшие баклажаны отделяем от шкурки, режем их и соединяем с помидорами, вливаем масло, добавляем соль и перец. Все это взбиваем вилкой.
Икра готова:)
Приятного аппетита!




 

Tags: закуска, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →