Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

ХЛЕБ С ШАФРАНОМ

 Для  шафранового раунда в сообществе gotovim_vmeste   

Хлеб получается вкусным и  долго остается свежим.


    

   

Ингредиенты:
1/2 ч.л. шафрана 
2 ст.л. кипящей воды 
230 мл молока комнатной температуры 
7 гр сухих дрожжей или 15 г свежих 
1 яйцо 
500 г муки (или чуть больше)
1 ч.л. соли 
50 г сахарной пудры (с таким количеством хлеб получается сладковатым. Если не хотите такой, то берите пудры меньше)
100 г масла, растопить 
молоко для смазывания 

Порубить шафран, залить кипящей водой и оставить  на ночь. 
В молоко  добавить  свежие дрожжи( помешать, чтобы они расстворились) , затем добавить яйцо и взбить. 
Если используем сухие дрожжи, то перемешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавить молоко, шафран и масло и продолжать по рецепту. 
Вмешать муку, соль, сахарную пудру. Хорошенько перемешать, если тесто прилипает, то можно добавить еще муки, каждый раз по 1 ст.л. 
Вымесить тесто руками 10 минут или 3-4 минуты комбайном.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Достать тесто, слегка его обмять.
Сделать буханку, положить ее на противень, накрыть пленкой, слегка смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Ножом для теста сделать аккуратные надрезы на поверхности хлеба.

Разогреть духовку до 180г. Смазать хлеб небольшим количеством  молока.
Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Источник: "1000 рецептов выпечки"
Tags: выпечка, хлеб, шафран
Subscribe

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…