Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

КОКИНИСТО (РАГУ ИЗ КРОЛИКА)


Мясо кролика —ценный пищевой продукт. По своему химическому составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Содержание белка в ней выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. Витаминный и минеральный состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Содержание в крольчатине витаминов В& В,2, РР значительно выше, чем в баранине, говядине и свинине. Много в крольчатине железа, фосфора.
В то же время мясо кролика бедно солями натрия, что делает его незаменимым в диетическом питании и лечебном питании.





Ингредиенты:
1 подготовленный кролик
1 луковица
700-800 мл мякоти помидоров(помидоры пропустить через блендер)
2 ч.л. орегано сушеного
2 ч.л. базилика сушеного
10 горошин душистого перца
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
ОМ

Нарезать кролика на порционные куски и обжарить их на ОМ до золотистого цвета.
В толстостенную кастрюлю вылить мякоть помидоров, порезать лук, добавить специи, сахар,соль. Добавить пару стаканов воды. Выложить туда кролика.
Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Tags: вторые блюда, кролик, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments