Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Кто  о чем, а  я все о своем:)
О выпечке. Очередное хрустящее, очень хрустящее печенье.  
 





ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 стакана арахисовой пасты
1 большое яйцо
3 стакана муки(просеять)
1 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
при желании можно добавить в тесто немного шоколадной крошки( у меня такое желание было:)

Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром с помощью миксера добела. Добавьте арахисовую пасту, взбейте для однородности, добавьте яйцо и опять взбейте.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добвьте молоко и замесите однородное тесто.
Скатайте из теста две колбаски диаметром примерно 4 см, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник, как минимум на 2 часа.
Выстелите противень пергаментом.
Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 г духовке, примерно 10-15 минут.
Совет гастронома:
Обычную муку можно заменить на цельнозерновую; 
количество молока можно увеличить, если тесто получается сухим;
готовое тесто можнохранить в холодильнике до 2 дней, в морозильнике до 6 месяцев.

 ИСТОЧНИК: "Книга гастронома. Про сладкое"


Tags: выпечка, орехи, печенье
Subscribe

  • ВСЕМ СПАСИБО!

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ТЕМ, КТО МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ЗАБЫЛ И ПОЗДРАВИЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТАК РАДОСТНО ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО КТО-ТО…

  • (no subject)

    Не все свадебные фотографы издеваются над молодоженами, как этот (фотографии сделаны мной в "Аптекарском огороде") Есть такие,…

  • Моя жизнь никогда не будет прежней)))))

    Интрересно, а кто-нибудь об этом догадывался?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВСЕМ СПАСИБО!

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ТЕМ, КТО МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ЗАБЫЛ И ПОЗДРАВИЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТАК РАДОСТНО ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО КТО-ТО…

  • (no subject)

    Не все свадебные фотографы издеваются над молодоженами, как этот (фотографии сделаны мной в "Аптекарском огороде") Есть такие,…

  • Моя жизнь никогда не будет прежней)))))

    Интрересно, а кто-нибудь об этом догадывался?