Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Я обещала завалить вас кокосовой выпечкой. Все остается в силе:) Но сегодня будет творожная выпечка. Пришлось срочно утилизировать творог.
Этот пирог находка для тех, кто очень хочет вкусненького, но ему лень или он боится работать с тестом. Тесто получается очень сочным и вкусным. Попробуйте. Думаю, что вы не пожалееете.


  


Ингредиенты:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
цедра 1/2 лимона
40 г холодного сливочного масла
1/2 кг творога(у меня был мягкий)
50 г изюма
пачка ванильного сахара(10 г)
200 мл молока
3 яйца
50 г растопленного сливочного масла
Форма диаметром 23-26 см. От ее размера будет зависить высота вашего пирога.

Муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона смешиваем в миске рукой или ложкой  и высыпаем половину на дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы.
Рубим 40 г холодного сливочного масла на кусочки и высыпаем сверху мучной массы. Смешиваем  творог, изюм, ванильный сахар,  и выливаем на кусочки масла. Затем все это аккуратно перемешиваем руками прямо в форме. Затем сверху равномерно насыпаем оставшуюся смесь муки с сахаром.
Взбиваем вилкой яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. 
Выливаем все в форму, прямо на муку. Ножом в нескольких местах протыкаем пирог, чтоб молочная смесь равномерно просочилась внутрь и  чтобы сверху сухой муки не осталось. 
Выпекаеть пирог в нагретой духовке при 180 град С,до тех  пока верх не станет румяным. 
Приятного аппетита!


Tags: выпечка, пироги, творог
Subscribe

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…