Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

 Меня на ГК очень часто обзывали королевой маффинов и кексов:) Надо поддерживать это гордое звание. Да и подаренную мне  СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ надо было  опробовать. Ставлю ей 5 с плюсом! Идеально сработала) Аллусик, спасибо еще раз!
Ну что вам сказать про эти маффины? Все вы знаете мое красноречие в рекламе своей продукции=)
 Получилось очень удачное сочетание клюквы и белого шоколада. Сладко и кисло одновременно.
Придумано мной в порыве кулинарного зуда))))
     


ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 штук:
300 г просеянной муки
200 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г белого шоколада, разломанного на кусочки
2 яйца
60 мл растительного масла без запаха
250 мл молока
100 г свежей или  замороженной клюквы

Соединить в миске все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать  все жидкие ингредиенты. 
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Мешать очень  осторожно и не более 10-15 секунд.
Тесто должно быть комковатым. Если будет очень густо, то можно добавить еще молока.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета .



Tags: белый шоколад, выпечка, выпечка без сливочного масла, кексики, кексы, маффины, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →