Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

 Рецепт  срочно переношу с ГК, т.к. Иннулька пекла этот хлеб, а по условиям нашего флешмоба    мы даем ссылку на рецепт в ЖЖ.
Хвалить хлеб не буду, думаю, что Инна это сделает лучше меня:)

Рецепт скачала давно, и кто его давал не знаю, но внизу указана книга из которой его взяли.  
Напишу оригинальный рецепт и в скобках свои изменения.
Сыворотка у меня остается после того, как я делаю ДИЕТИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ




на буханку весом 500 г:
315г муки 1 сорта (я взяла 200 г высшего сорта плюс 100 г цельнозерновой плюс 15 г отрубей)
9г свежих дрожжей
5г соли
16г сахара
11 г маргарина(у меня масло, растопленное и охлажденное)
95г сыворотки
125г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции.

Замесить тесто и хорошо вымесить, как минимум 10-15минут. Дать тесту выбродить 60-90мин. Округлить два раза, с промежуточной расстойкой (5-20мин) между округлениями. Уложить хлеб швом вверх на расстойку в течение 40-50мин (у меня хлеб был готов к выпечке после 25мин расстойки в тепле). Перевернуть. Сделать два надреза, сбрызнуть водой и печь на поду или на листах 23-25мин при 200-220С /390-430Ф с паром.
Два надреза можно сделать прямыми или косыми. Как вам нравится. Надрезать довольно глубоко, чтоб хлеб хорошо раскрылся по линиям надрезов.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.


Tags: выпечка, вышивка, флешмоб, хлеб
Subscribe

  • КАБАЧКОВАЯ ИКРА

    Пока не закончился сезон кабачков, хочу вам напомнить о замечательном и простом рецепте икры. Отличный результат при минимальных телодвижениях. В…

  • СКАЗОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП.

    Все сложилось, как в правильно собранном пазле. Сначала Настя lviza_2 подарила мне мешочек с сушеными грибами, потом я прочитала своей…

  • БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ

    Рецепт привезен из Одессы еще в прошлом веке:) Сразу оговорюсь, что не знаю во всей ли Одессе так ее готовят, но мои знакомые и их друзья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КАБАЧКОВАЯ ИКРА

    Пока не закончился сезон кабачков, хочу вам напомнить о замечательном и простом рецепте икры. Отличный результат при минимальных телодвижениях. В…

  • СКАЗОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП.

    Все сложилось, как в правильно собранном пазле. Сначала Настя lviza_2 подарила мне мешочек с сушеными грибами, потом я прочитала своей…

  • БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ

    Рецепт привезен из Одессы еще в прошлом веке:) Сразу оговорюсь, что не знаю во всей ли Одессе так ее готовят, но мои знакомые и их друзья…