Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

ЛАХМАДЖУН

Я уже писала о том, что у  четырех девиц-красавиц прошел флешмоб "Готовим по цепочке"
Ира
irenka2501  готовила Лахмаджун от Ани annette100  .
Я прочитала рецепт и загорелась его сделать.
Анют, спасибо тебе от моих мужчин:)
Я немного изменила рецепт: фарша взяла больше. Мои бы не поняли, если бы на лепешке было совсем мало мяса.    



Рецепт копирую полностью, Все слова Ани, фото мое)
Оригинал находится здесь      
 
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1п.
Соль – 0,5 ч.л.
Мягкий творог – 200г
Молоко – 10 ст.л.
Растительное масло – 10 ст.л.

Быстро замесить тесто, дать отдохнуть 30 минут (можно оставить на ночь в холодильнике). Разделить на 4 одинаковых куска, скатать шарами. Брать для работы по одному.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатывать лепешку в тонкий круг на подпыленной мукой поверхности. Аккуратно при помощи скалки перенести тесто на противень, застеленый бумагой для выпечки. Поверх лепешки распределить четверть начинки, как бы размазав ее по тесту, оставляя свободными края в 1 см..

Для начинки:
Сырой говяжий фарш 300г (брала смашаный свинина+говядина, да простят меня турки!!!))))
Лук репчатый – 1 большая луковица - мелко нашинковать
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Зелёный сладкий перец – 1 шт. (желтый) - измельчить
Петрушка - 2-3 ст.л. (мелко нарезать)
Орегано (в сухом виде) – 1.ст.л.
Перец чёрный молотый, сладкая паприка, соль – по вкусу

Вымесить фарш.
Выпекать лепешки в течение 10 минут. Пока лепешки горячие, свернуть в трубочки и подавать. Очень вкусно с томатным соусом..
                                                                                                                                                         



Tags: несладкая выпечка, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →