Люда (ludasandy) wrote,
Люда
ludasandy

Category:

СУПЕР ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК

 На меня накатил  кулинарный порыв и я сочинила новый творожник.
Не буду скромничать и стесняться, и похвалю себя прямо сейчас и при всех))) Я настоящий  мастер творожной выпечки))) Да, вот так вот скромно я о себе)
Получилось нечто воздушное-превоздушное, необыкновенно вкусное. И, что самое странное для творожной выпечки- в горячем виде  вкус не менее приятный, чем  в холодном.
Мой муж сказал, что если бы на него полить ванильным кремом, то получился бы почти  тот самый Мильхрамштрудель о котором я уже столько раз рассказывала.

 
    

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
250 г мягкого творога
200 г сливочного сыра (у меня "Альметте" без добавок)
1 стакан сахара(  стакан объемом 230 мл)
10 г ванильного сахара
60 г горького шоколада, разломать на кусочки
2 ст.л. кукурузного  крахмала (если его нет, то заменить мукой) 
4 яйца (разделить на белки и желтки)

Желтки взбить с половиной сахара добела, добавить творог, сливочный сыр, ванильный сахар,кукурузный крахмал  и шоколад.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крепкую пену и добавить ее в творожно-желтковую смесь. Вмешивать белки аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз. Не переусердстуйте при этом, иначе я не ручаюсь за конечный результат!
Выпекать  40-50 минут при 180°С. 
Затем выключить духовку, приоткрыть немного дверцу и не вынимать  творожник минут 30.
Потом достать его и поставить , не вынимая из формы, на решетку.
Приятного аппетита!

Tags: авторский рецепт, выпечка, выпечка без муки, выпечка без сливочного масла, сливочный сыр, творог, шоколад
Subscribe

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    Хочу в очередной раз напомнить простой рецепт кулича. При этом от его простоты совсем не страдает качество:) Не поленитесь и прочитайте примечания в…

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

    Нашла у себя в залежах рецепт хлеба. Раньше пекла его часто, а потом забыла про него. Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.…

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

    Люблю выпекать это печенье. Очень быстро и просто. При этом вкусно.Ну, и конечно, вредно) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного…